Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Житель Новосибирска осужден за смертельное ДТП в котором погиб известный тележурналист

Житель Новосибирска осужден за смертельное ДТП в котором погиб известный тележурналист

Вынесен приговор по уголовному делу о смертельном ДТП, в котором погиб известный тележурналист

22 июля т.г., Калининский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Никиты Лазькова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 30 марта т.г. в вечернее время Лазьков, находясь в состоянии наркотического опьянения, управлял автомобилем МЕРСЕДЕС-БЕНЦ Е200 CDI.

Водитель следовал по крайней левой полосе проезжей части ул. Богдана Хмельницкого со скоростью не менее 90 км/ч. в направлении от пересечения с ул. Танковая в сторону пересечения с ул. Трикотажная в Калининском районе г. Новосибирска.

В результате нарушений норм ПДД, в том числе скоростного режима, мужчина не уступил дорогу выходящему из трамвая пешеходу и совершил на него наезд.

В результате потерпевший, – известный в Новосибирске тележурналист, получил несовместимые с жизнью телесные повреждения (оценены как причинившие тяжкий вред здоровью). От действий Лазькова мужчина скончался от полученных травм.

Лазьков свою вину в преступлении признал, принёс извинения семье погибшего, принял меры к заглаживанию причиненного вреда.

Выступая в прениях, государственный обвинитель просил назначить Никите Лазькову наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года, а также взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда в пользу потерпевшего в размере 4 млн. рублей.

Суд приговорил Лазькова к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима.

В пользу потерпевшей суд также взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Лазьков взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

19:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...