Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 августа
четверг

Следователь Мошковского ОВД задержан по подозрению в получении взятки

04:54
137
Следователь Мошковского ОВД задержан по подозрению в получении взятки

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении следователя полиции, подозреваемого в получении взятки

Железнодорожным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела Отдела МВД России по Мошковскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, 4 сентября 2020 года на автодороге Р-255 «Сибирь» («Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий») произошло ДТП. Следователь полиции, в производстве которого находился материал проверки по факту данного происшествия, решил незаконно обогатиться, позвонил одной из участниц ДТП и назначил ей встречу в одном из салонов красоты в центре Новосибирска.

 Встретившись с женщиной, подозреваемый, в ходе разговора потребовал передать ему 30 тысяч рублей за не привлечение последней к уголовной ответственности по факту ДТП с ее участием, а также за замену ее объяснения, имеющегося в материале проверки, на вновь написанное, с отражением обстоятельств несоответствующих действительности.

Кроме того, подозреваемый перечислил женщине наступление надуманных негативных последствий, в случае ее отказа от передачи взятки.

Полагая о противоправных действиях полицейского, женщина обратилась к сотрудникам собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Спустя некоторое время при встрече, под контролем оперативников, подозреваемым была получена взятка, после чего последний был задержан.

В настоящий момент подозреваемому предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Сегодня следователи СКР выйдут в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание  в виде лишения свободы, сроком до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!