Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
13 мая
четверг

Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в публичном оправдании терроризма

04:51
1
Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в публичном оправдании терроризма

В Новосибирской области перед судом предстанет житель областного центра, обвиняемый в призывах и публичном оправдании терроризма

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации, либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

По версии следствия, в феврале 2018 года обвиняемый, находясь на своем рабочем месте, посредством своего мобильного телефона в чате одного из мессенджеров в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» опубликовал сообщения и комментарии, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма.

Все материалы были в свободном доступе для неограниченного круга лиц. В рамках расследования проведена лингвистическая экспертиза, по заключению которой размещенные обвиняемым материалы содержат признаки побуждения, в том числе призывы, к осуществлению террористической деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Восточный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!