Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Прокуратура завершила проверку по факту жестокого обращения с детьми в центре развития Чеширский кот

Прокуратура завершила проверку по факту жестокого обращения с детьми в центре развития Чеширский кот

В Новосибирске прокуратура завершила проверку о жестоком обращении с детьми в частном центре развития

Прокуратура Новосибирской области провела проверку соблюдения законодательства о защите прав детей по сообщениям средств массовой информации, размещенным в Интернете сюжетам и заявлению местной жительницы о жестоком обращении с несовершеннолетними в одном из центров развития в г. Новосибирске.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных совместно со специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области, должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и контролирующих органов, выяснилось, что с сентября 2019 года центр языкового развития и творчества «Чеширский кот» предоставлял услуги по присмотру за несовершеннолетними. Уход за детьми осуществляли два сотрудника центра.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности (нет ответственного за противопожарную безопасность лица, не пройден пожарно-технический минимум, нет плана эвакуации люде при пожаре, нет второго эвакуационного выхода и прочее), оказании медицинской помощи (у сотрудников центра соответствующей подготовки не было), а также санитарно-эпидемиологических правил.

В этой связи прокуратура внесла руководителю центра – индивидуальному предпринимателю представление (на рассмотрении), возбудила в отношении него дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В настоящее время следственный орган расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего).

Результаты его расследования взяты в прокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

03:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Следственным отделом по Ленинскому району г. Новосибирска следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное...
Прокуратура Новосибирской области провела проверку соблюдения законодательства о защите прав детей по сообщениям средств массовой...
По результатам мониторинга средств массовой информации на одном из новостных региональных сайтов обнаружена информация о найденной собаке...
В истекшем периоде в органы прокуратуры Новосибирской области поступило 34 267 обращений.
В истекшем году в органы прокуратуры Новосибирской области поступило 66 686 обращений.