Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

ООО Саянпромтранс в нарушении закона организовал в Абакане складирование угля вблизи жилых домов

21:33
20
ООО Саянпромтранс в нарушении закона организовал в Абакане складирование угля вблизи жилых домов

В Республике Хакасия юридическое лицо организовало незаконный пункт складирования угля

Абаканской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона ООО «Саянпромтранс» организовало в городе Абакане на расстоянии 300 метров от жилых домов открытую площадку для складирования угля на арендуемом у Красноярской дирекции снабжения структурного подразделения Центральной дирекции закупок и снабжения филиала ОАО «РЖД» земельном участке в отсутствие установленной санитарно-защитной зоны.

В этой связи прокурором руководству ООО «Саянпромтранс» и Красноярской дирекции снабжения внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, в Абаканский городской суд направлено исковое заявление с требованием о запрете ООО «Саянпромтранс» и ОАО «РЖД» осуществлять деятельность по складированию угля на указанной открытой площадке.

В отношении руководителей названных предприятий и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!