Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
8 мая
суббота

Житель Красноярска осужден за вылов ценных пород рыбы

01:04
Житель Красноярска осужден за вылов ценных пород рыбы

В Красноярске осужден местный житель, незаконно выловивший из Енисея более 160 экземпляров рыбы

Мировой судья судебного участка № 68 в Октябрьском районе города Красноярска с участием государственного обвинителя Красноярской транспортной прокуратуры вынес приговор в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что в январе 2020 года житель города Красноярска на принадлежащей ему моторной лодке с подвесным мотором в отсутствие разрешения на вылов, незаконно, с помощью двустенной рыболовной сети добыл из реки Енисей более 160 экземпляров рыбы вида ленок и хариус сибирский, причинив тем самым крупный ущерб водным биологическим ресурсам в размере свыше 150 000 рублей.

Поскольку причиненный преступлением ущерб обвиняемым в ходе расследования уголовного дела в полном объеме не возмещен, Красноярским транспортным прокурором в интересах Российской Федерации к виновному заявлен гражданский иск на сумму 115 000 рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов, иск Красноярского транспортного прокурора удовлетворен, лодка и подвесной мотор, являющиеся орудиями преступления, конфискованы в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!