Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Житель ЖК Просторный квартал по улице Бронной ответит перед судом за поджог лифта

Житель ЖК Просторный квартал по улице Бронной ответит перед судом за поджог лифта

Заместителем прокурора Кировского района г.Новосибирска Бодриковой Е.С. утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летнего ранее судимого жителя Кировского района г. Новосибирска, в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что с 09.10.2020 по 12.10.2020 в вечернее время обвиняемый П. находился у себя в квартире, расположенной в ЖК «Просторный квартал» по ул. Бронной, распивал спиртное.

В связи с тем, что у него неоднократно происходили конфликты с соседями, которым не нравилось, что с ними проживает «уголовник» и ведущий антиобщественный образ жизни, находясь в состоянии алкогольной опьянения решил отомстить своим соседям.

12.10.2020 в вечернее время он вызвал на свой этаж пассажирский лифт и поджег висящие в нем объявления, после чего вернулся в свою квартиру. Примерно через 20 минут он почувствовал запах гари и решил предупредить своих соседей о пожаре и попросить вызвать пожарную службу, однако двери ему никто не открыл. Вернувшись на свою площадку, обвиняемый увидел детский велосипед, который решил похитить. Он занес домой велосипед и поставил его в комнате. В квартире уже было задымлено, и он потерял сознание.

Приехавшие на вызов пожарные эвакуировали жильцов дома, обвиняемого П. госпитализировали в лечебное учреждение.

После тушения пожара потерпевший через открытую дверь увидел свой велосипед в квартире у своего «проблемного» соседа, после чего им написано заявление в полицию по факту кражи.

В ходе расследования обвиняемый дал признательные показание по двум преступлениям.

В результате умышленного уничтожения лифта путем поджога потерпевшему ПЖСК «Просторный квартал 3» причинен ущерб на сумму более 1,2 миллиона рублей, заявлен гражданский иск.

Органами следствия получено достаточно доказательств о совершении обвиняемым П. преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества,  совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд

г. Новосибирска для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до 7,5 лет.

20:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...