Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Прокуратура защитила права предпринимателей на размещение рекламных конструкций

00:42
154
Прокуратура защитила права предпринимателей на размещение рекламных конструкций

Прокуратурой восстановлены права предпринимателей на размещение рекламы

В период с ноября 2020 года по февраль 2021 года прокуратурой города Новосибирска проведены проверки по обращениям предпринимателей о несогласии с решениями должностных лиц мэрии города об отказе в выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

По итогам проверок выявлены множественные факты принятия мэрией незаконных решений в указанной сфере.

Так, в решениях указывалось, что рекламные конструкции не относится к видам конструкций, допустимых к установке на территории города Новосибирска.

При этом не указывалось, каким образом размещение рекламных конструкций будет нарушать архитектурный облик сложившейся застройки, в чем именно заключаются нарушение архитектурного облика и несоответствие видам рекламных конструкций.

Кроме того, ряд конструкций подпадали под понятие «настенное панно» и оснований для отказа в их согласовании не имелось

В связи с изложенным прокуратурой внесено мэру 2 представления (в ноябре 2020 г. и в феврале 2021 г.). В отношении должностных лиц, в разное время исполняющих обязанности председателя комитета рекламы и информации мэрии города возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 3.5 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях» (назначены штрафы).

Во исполнение представлений прокурора мэрией города субъектам предпринимательской деятельности выдано 23 разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Нет комментариев. Ваш будет первым!