Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

На дежурного ОВД Бердска не отправившего наряд по вызову заведено уголовное дело

00:22
0
На дежурного ОВД Бердска не отправившего наряд по вызову заведено уголовное дело

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту халатных действий сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейского взвода ОР ППСП Отдела МВД России по городу Бердску, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 28 марта 2021 года подозреваемый заступил на суточное дежурство в дежурную часть Отдела МВД России по городу Бердску в качестве дублера помощника оперативного дежурного. 29 марта 2021 года в 5 часов 30 минут в дежурную часть Отдела МВД России по городу Бердску поступило сообщение от жительницы микрорайона Северный о том, что ее муж угрожает ей убийством.

Оперативным дежурным по данному сообщению незамедлительно был направлен экипаж патрульно-постовой службы, который пресек противоправные действия супруга и доставил его в отдел полиции, где с ним была поведена профилактическая беседа, после чего оперативный дежурный отпустил доставленного.

В 08 часов 07 минут из службы 112 в дежурную часть поступило сообщение от соседки ранее звонившей женщины о том, что из квартиры последней слышны крики о помощи. Однако, подозреваемый, находившийся в момент звонка в дежурной части, не исполнил свои должностные обязанности по незамедлительной организации выезда на место происшествия сотрудников ГНР, направлению на место происшествия ближайшего наряда ППС, ДПС, подразделений вневедомственной охраны и иных дежурных нарядов.

В результате халатных действий полицейского преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно, 29-летняя женщина была убита в собственной квартире. На месте преступления был задержан супруг потерпевшей. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело об убийстве.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!