Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Два брата из Новосибирска предстанут перед судом по обвинению в сбыте наркотиков

23:43
81
Два брата из Новосибирска предстанут перед судом по обвинению в сбыте наркотиков

В Новосибирске братья предстанут перед судом по обвинению в сбыте наркотических средств

Железнодорожный межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев, 28-летнего и 18-летнего жителей г. Новосибирска, обвиняемых по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2020 году неустановленное лицо обратилось к младшему из двух братьев, который на тот момент был несовершеннолетним, и предложило за денежное вознаграждение принять участие в незаконном сбыте наркотических средств путем размещения тайников-закладок на территории г. Новосибирска. Он согласился и предложил своему старшему брату поучаствовать в этот Тот также ответил согласием, после чего они распределили между собой преступные роли.

После этого неустановленное лицо незаконно приобрело наркотическое средство в крупном размере и поместило в тайник-закладку на территории Дзержинского района г. Новосибирска, сообщив о месте тайника братьям в приложении «Телеграм».

Обвиняемые забрали наркотик в указанном месте, после чего должны были расфасовать указанный тайник на более мелкие партии и распространить на территории г. Новосибирска. Сбыть обвиняемые успели только одну закладку – на территории Железнодорожного района г. Новосибирска – сообщив за 1 352 рубля местоположение наркотика покупателю, с остальной массой они были задержаны сотрудниками полиции.

Данное преступление помогли раскрыть жители г. Новосибирска, обратившие внимание на двух молодых людей, которые бродили возле жилого дома будто в поисках закладки. Бдительные граждане сообщили о подозрительных молодых людях сотрудникам ППС ОП № 2 «Железнодорожный» УМВД России по г. Новосибирску, которые задержали их. В дальнейшем выяснилось, что молодые люди не искали закладку, а сами распространяли наркотики.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!