Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Обвиняемые в обрушении крыши во время вечеринки и гибели человека предстанут перед судом

20:06
212
Обвиняемые в обрушении крыши во время вечеринки и гибели человека предстанут перед судом

В прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фигурантов, обвиняемых в халатности и оказании не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей услуг

Сегодня, 17 мая т.г. прокурор Новосибирской области Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех фигурантов.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

По версии следствия, заместитель директора по общим вопросам ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» с декабря 2019 года по февраль 2020 года, желая улучшить свое материальное положение за счет неправомерного использования государственного имущества, без проведения обязательных процедур сдал в аренду двум другим фигурантам уголовного дела для проведения развлекательного мероприятия здание склада строительных материалов с пристройкой (Советский район г. Новосибирска).

За это он получил 15 тыс. руб., которыми распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, обвиняемый допустил халатное отношение к исполнению возложенных на него обязанностей по организации обслуживания здания склада строительных материалов с пристройкой, в том числе по оборке снега с его кровли.

28 и 29-летние обвиняемые проводили с декабря 2019 года по февраль 2020 года развлекательные мероприятия с участием большого количества людей в здании склада, которое очевидно для них не соответствовало требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Игнорируя наличие на кровле здания значительной снежной массы и предупреждения об этом привлеченного работника, не приняли самостоятельных мер к очистке снега.

В результате скопления критической массы снега и бездействия обвиняемых в ночь на 02 февраля 2020 года при проведении очередного развлекательного мероприятия произошло обрушение крыши пристройки к зданию склада.

Под завалом оказались несколько человек, получивших различные повреждения. Одна девушка скончалась на месте происшествия.
Уголовное дело рассмотрит по существу Советский районный суд г. Новосибирска.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!