Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Житель Новосибирска предстанет перед судом за проявление агрессии к сотрудникам Росгвардии

22:59
221
Житель Новосибирска предстанет перед судом за проявление агрессии к сотрудникам Росгвардии

В Новосибирске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в применении насилия и оскорблении сотрудников Росгвардии

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 10 апреля 2021 года обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, находился на улице Авиастроителей в Дзержинском районе города Новосибирска.

У него произошел конфликт с неустановленными лицами, который перерос в драку, в ходе которой мужчина получил телесные повреждения. Очевидцы происшествия вызвали скорую медицинскую помощь и сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии.

Приехавшие на место медицинские работники начали оказывать ему врачебную помощь, однако мужчина стал вести себя агрессивно, повредил медицинское оборудование и выражался грубой нецензурной бранью.

Находившиеся на месте происшествия двое сотрудников Росгвардии попытались пресечь противоправные действия обвиняемого, однако в ответ на их законные требования, последний публично оскорбил обоих сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии грубой нецензурной бранью, а одному из них повредил форменное обмундирование и нанес удар в лицо.

Злоумышленник был задержан и доставлен в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

При первоначальных следственных действиях обвиняемый пояснил, что не помнит произошедших событий, в связи с чем в отношении него была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой у мужчины не было обнаружено какого-либо психического расстройства, а причины провала в памяти произошедших событий эксперты объяснили нахождением его в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в совершении инкриминируемых деяний. В настоящее время по уголовному делу заместителем прокурора Дзержинского района города Новосибирска утверждено обвинительное заключение, уголовное дело в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!