Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

Сотрудниками полиции задержан житель Омской области подозреваемый в попытке сбыта наркотиков

23:09
158
Сотрудниками полиции задержан житель Омской области подозреваемый в попытке сбыта наркотиков

В Новосибирске полицейские задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками ГУНК МВД России  пресечена деятельность межрегионального наркокурьера, который подозревается в организации поставки и покушении на сбыт наркотического средства карфентанил  на территории г. Новосибирска. Наркокурьером оказался 47-летний житель Омской области. Мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Подозреваемый был задержан при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» на парковочной площадке у д. по ул. Петухова в Кировском районе г. Новосибирска. При производстве досмотра автомобиля марки ВАЗ-2107, принадлежащего задержанному, полицейскими в салоне автомобиля был обнаружен тайник -  наркотическое средство было закамуфлировано в подушку.

Проведенное исследование в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области показало, что изъятое вещество является высокотоксичным концентрированным синтетическим аналогом героина - карфентанилом общей массой 518 граммов. Изъятой партии хватило бы для изготовления более 200 тысяч разовых доз.

Как установили полицейские, подозреваемый действовал на территории региона в течение полугода, осуществлял перевозку крупных партий наркотических средств из г. Омска в г. Новосибирск с целью дальнейшего сбыта путем передачи из рук в руки оптовым сбытчикам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!