Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 мая
воскресенье

Двое жителей Колывани осуждены за разбойное нападение на 90-летнюю пенсионерку

02:44
4292
Двое жителей Колывани осуждены за разбойное нападение на 90-летнюю пенсионерку

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу о разбойном нападении

Приговором Колыванского районного суда от 08.10.2021 30-летний Геннадий Иванов и 29-летний Иван Космин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Иванов также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

В суде установлено, что Иванов и Космин, предварительно договорившись о совершении разбойного нападения в отношении 90-летней потерпевшей, у которой они ранее занимали деньги, в ночь с 13 на 14 января 2021 года вооружились ножами и скрыли лица одеждой.

 Просунув лезвие ножа между стеной и дверью, осужденные открыли крючок и проникли в жилище потерпевшей, где напали на нее. Иванов сдавил женщине рот рукой и потребовал деньги, высказывая угрозу применения насилия, после чего приставил другой рукой нож к ее горлу.

В это время Космин обыскивал шкафы с целью отыскания денежных средств. Потерпевшая, опасаясь за свои жизнь и здоровье, передала Космину денежные средства в сумме 5900 рублей, затем он, оттолкнув ее, отыскал в шкафу тканевый сверток с денежными средствами в сумме 120 тыс. рублей.

В дальнейшем Иванов и Космин скрылись с места преступления, похитив денежные средства потерпевшей в сумме 125900 рублей, а Космин, чтобы не быть застигнутым, вернулся в дом и оборвал телефонный кабель.

Кроме того, Иванов с 19 по 20 сентября 2020 года тайно похитил 2 сотовых телефона другой потерпевшей, причинив ей ущерб на сумму 3600 рублей.

С учетом тяжести совершенных преступлений, данных о личности подсудимых, смягчающих и отягчающих обстоятельств суд назначил Космину наказание в виде 7 лет лишения свободы, Иванову назначено окончательное наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывание наказания обоим осужденным определено в исправительной колонии строгого режима.

Защитники осужденных, не согласившись с обвинительным приговором суда, подали апелляционные жалобы.

Приговор суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!