Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Председателю комитета рекламы мэрии Новосибирска вынесен приговор за получение взяток

02:53
4225
Председателю комитета рекламы мэрии Новосибирска вынесен приговор за получение взяток

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета рекламы и информации мэрии г. Новосибирска Дмитрия Лобыни.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и чч. 1 и 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ  (получение взятки).

В суде установлено, что с февраля 2018 года по сентябрь 2020 года муниципальный служащий вопреки установленному законом запрету участвовал через доверенных лиц в управлении коммерческой организацией, оказывая ей покровительство.

Кроме того, Лобыня лично и через посредника получал взятки в виде денег на общую сумму почти 900 тыс. рублей за совершение действий в пользу взяткодателей (за беспрепятственную подачу заявлений и писем в комитет рекламы и информации мэрии г. Новосибирска, согласование эскизов рекламных конструкций, получение разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) и за общее покровительство по службе.

Денежные средства, приобретенные в результате совершения Лобыней коррупционных преступлений, с целью придать видимость законному их происхождению по его указанию перечислялись  на банковские счета в качестве оплаты по договору аренды недвижимости и за приобретение строительных материалов.

Суд приговорил Лобыню к 5 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 3 млн рублей.
Кроме того, суд лишил осужденного права занимать должности в органах государственной власти и местного управления на срок 6 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!