Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 марта
суббота

Житель Тольятти осужден в Мариинске за сбыт наркотиков

20:25
2635
Житель Тольятти осужден в Мариинске за сбыт наркотиков

В Кузбассе постановлен приговор в отношении наркокурьера из города Тольятти Самарской области

За несколько попыток сбыта наркотических средств в значительном и крупном размере с использованием сети «Интернет», совершённых в группе с неустановленным следствием лицом, тольяттинский наркокурьер Фаридун Шоев проведёт в колонии строгого режима 7 лет 6 месяцев.

События, окончившиеся для 35-летнего Фаридуна Шоева значительным сроком лишения свободы, начали развиваться с августа 2022 года, когда он в связи с материальными трудностями искал работу. Тогда на странице одного из популярных интернет-сервисов он увидел объявление о высокооплачиваемой работе, на которую решил откликнуться.

После короткой переписки ему предложили работу курьера-закладчика наркотических средств, заключающуюся в получении оптовых партий наркотиков с целью дальнейшего их распространения через мелкие закладки, на что подсудимый согласился.

Через несколько дней ему сообщили, что на его имя оформлен авиабилет до областной столицы Кузбасса, где он должен приступить к своей незаконной деятельности. По прилёту в Кемерово наркокурьер арендовал квартиру, и вскоре получил дальнейшие инструкции о месте хранения расфасованной партии наркотика «меф», которую он должен был распространить на территории Мариинска.

В Мариинске наркокурьер успел сделать 4 тайника с наркотиками, но был задержан сотрудниками Отдела МВД России по Мариинскому району, которым выдал оставшиеся при нём наркотические средства, деньги, банковские карты и два сотовых телефона, один из которых использовался им для связи с «работодателем» (на фото).

Также он показал все тайники с наркотическими средствами, которые он сделал в тот день. Всего при нём было обнаружено 36 свёртков с мефедроном общей массой около 36 грамм, а из тайников изъято 4 свёртка с этим же наркотическим средством общей массой около 4 грамм.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал полностью, не соглашаясь лишь с юридической квалификацией предъявленного ему обвинения в совершении пяти самостоятельных преступлений. По его мнению, он совершил одно преступление.

Однако в результате рассмотрения уголовного дела была подтверждена как вина подсудимого в совершении преступлений, так и юридическая квалификация содеянного.

При назначении наказания суд учёл отсутствие отягчающих и наличие совокупности смягчающих обстоятельств, среди которых явка с повинной, принесение публичных извинений за свои действия, а также наличие на иждивении троих малолетних детей.

В результате Мариинский городской суд Кемеровской области назначил Фаридуну Шоеву наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Позже приговор был обжалован, но 18 апреля 2023 года судебной коллегией по уголовным делам Кемеровского областного суда назначенное осуждённому наказание было оставлено без изменения.

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области

Алексей Бушуев

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!