Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 февраля
воскресенье

По требованию прокурора в селе Карасево будет построена новая водозаборная скважина

21:24
1428
По требованию прокурора в селе Карасево будет построена новая водозаборная скважина

В результате принятых прокурором мер реагирования в с.Карасево Болотнинского района будет построена новая водозаборная скважина

В ходе проверочных мероприятий, проведенных прокуратурой Болотнинского района по обращению жителей с.Карасево, установлено, что администрацией Болотнинского района не организовано надлежащее водоснабжение населения. Имеющаяся в поселке скважина, которая эксплуатируется с 1969 года, неисправна.

После вмешательства прокуратуры администрацией Болотнинского района заключен контракт с ООО «ГидроСпецПроект» на разработку проектно-сметной документации на строительство новой скважины с установкой станции водоподготовки.

Из бюджета района на данные цели выделены денежные средства в размере 1,5 млн рублей. Кроме того, между администрацией Болотнинского района и Министерством ЖКХ НСО заключено соглашение о выделении из резервного фонда Правительства НСО на эти цели денежных средств в размере 22 млн руб.

Введение в эксплуатацию новой водозаборной скважины планируется в октябре 2023 года. В настоящее время организован подвоз воды населению.

Ход строительства и соблюдение его сроков контролируется прокуратурой.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!