Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 декабря
суббота

Осужден хозяин собаки покусавшей ребенка во дворе дома по ул. Котовского в Бердске

04:51
671
Осужден хозяин собаки покусавшей ребенка во дворе дома по ул. Котовского в Бердске

В Новосибирской области вынесен приговор мужчине, причинившему ребенку тяжкий вред здоровью по неосторожности

Собранные следственным отделом по городу Бердск следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 60-летнего мужчины.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия и суда, 18 апреля 2021 года обвиняемый, находясь во дворе одного из домов по улице Котовского города Бердск Новосибирской области, оставил принадлежащую ему крупную собаку без должного присмотра.

Спустя непродолжительное время пес сорвался с привязи и через незакрытое отверстие в ограде участка покинул его. Собака свободно, без присмотра 60-летнего хозяина забежала во двор другого дома и напала на 5-летнего мальчика.

Ребенок с множественными укушенными ранами лица был госпитализирован в отделение челюстно-лицевой хирургии Государственной Новосибирской областной клинической больницы. Мальчику причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд назначил наказание обвиняемому в виде 1 года ограничения свободы с установлением ограничений: не изменять места жительства или пребывания без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания; не покидать пределы территории муниципального образования города Бердска без согласия этого органа, а также возложена обязанность являться на регистрацию 1 раз в месяц.

Суд также частично удовлетворил иск потерпевшей стороны, с осужденного взыскано 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!