Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

Приговор инвестору за убийство председателя ЖСК Залесский оставлен в силе

23:07
650
Приговор инвестору за убийство председателя ЖСК Залесский оставлен в силе

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу об убийстве руководителя ЖСК «Залесский»

Центральный районный суд г. Новосибирска 8 апреля 2021 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении инвестора ЖСК «Залесский» Анатолия Парового.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (хранение, перевозка и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию).

Осужденный признан виновным в хранении, перевозке и ношении боеприпасов к огнестрельному оружию – не менее 3 патронов 9х18 калибра 9 мм., изготовленных промышленным способом, предназначенных и пригодных для стрельбы из огнестрельного оружия (пистолета калибра 9 мм.).

В суде установлено, что предприниматель и директор ООО «Акварель» Паровой, решив выяснить ситуацию, возникшую между ним и председателем ЖСК «Залесский» относительно разногласий в финансовых вопросах, применяя меры конспирации, прибыл из г. Санкт – Петербурга в Новосибирск.

27 января 2020 года между домом № 51/1 по ул. Каменской и зданием № 27 по ул. Достоевского в Центральном районе Паровой встретил контрагента у его дома и, из-за отказа вести диалог о возврате инвестированных денег, произвел три прицельных выстрела в голову и в спину потерпевшего.

Каждое из повреждений оценено судебно–медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, который по своему характеру непосредственно создал угрозу для жизни мужчины, состоит в прямой причинной связи с наступлением его смерти.

В тот же день Паровой выселился из гостиницы, на своем автомобиле покинул пределы региона, выбросив на трассе по дороге в город Омск свою куртку и оружие.

С учетом тяжести совершённых преступлений, данных о личности осужденного, наличия смягчающих обстоятельств суд приговорил Парового (по совокупности преступлений) к 9 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденным в добровольном порядке возмещен ущерб и компенсирован моральный вред в размере более 2,3 млн. рублей.

Новосибирский облсуд оставил приговор районного суда без изменений, а доводы апелляционной жалобы защитника – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!