Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

По поручению Генерального прокурора приняты меры к восстановлению прав дольщиков ЖК Новомарусино

21:45
139
По поручению Генерального прокурора приняты меры к восстановлению прав дольщиков ЖК Новомарусино

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Новосибирской области приняты меры к восстановлению прав участников долевого строительства

В рамках рабочей поездки в г. Новосибирск, состоявшейся в мае 2021 года, Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел встречу с гражданами – участниками долевого строительства многоквартирных домов.

Представители обманутых дольщиков обжаловали действия застройщиков проблемных объектов в г. Новосибирске. Одним из обратившихся был поставлен вопрос о восстановлении прав участников долевого строительства многоквартирных домов в жилом комплексе «Новомарусино».

Игорь Краснов поручил незамедлительно организовать проверку по обращению и принять меры к восстановлению прав обманутых дольщиков.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что общество с ограниченной ответственностью «ДЖН» привлекло денежные средства граждан в целях строительства 6 многоквартирных домов. В 2019 году в отношении застройщика Арбитражным судом Новосибирской области введена процедура банкротства – конкурсное производство.

По постановлению прокуратуры конкурсный управляющий ООО «ДЖН» был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве). При содействии и понуждении надзорного ведомства в 2020 году конкурсный управляющий направил необходимые документы в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Наблюдательный совет Фонда в мае текущего года принял решение о восстановлении прав дольщиков дома № 5 по ул. Большой в г. Новосибирске путем выплаты компенсации. Компенсацию в общей сумме более 48 млн рублей уже получили 39 дольщиков.

Расследование уголовного дела в отношении недобросовестного застройщика и восстановление прав граждан – участников долевого строительства находятся на особом контроле прокуратуры Новосибирской области.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!