Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 февраля
среда

Начальник участка и дорожный мастер обвиняются в сходе вагонов вблизи станции Татарская

20:49
280
Начальник участка и дорожный мастер обвиняются в сходе вагонов вблизи станции Татарская

В Новосибирской области перед судом предстанет начальник эксплуатационного участка № 1 и бывший дорожный мастер Татарской дистанции пути, допустившие сход вагонов

Следователями Восточного МСУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Татарска Новосибирской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По данным следствия, в октябре 2022 года в городе Татарске Новосибирской области начальник эксплуатационного участка № 1 и бывший дорожный мастер Татарской дистанции пути допустили эксплуатацию железнодорожного пути, примыкающего к станции Татарская Западно-Сибирской железной дороги с кустовой негодностью шпал, требующих прекращения движения. Указанные бездействия привели к сходу с пути 2-х вагонов и их повреждению. Материальный ущерб, причиненный происшествием составил более 1 млн рублей.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Барабинским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!