Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 мая
суббота

Прокуратура обнародовала итоги проверки организаций торговли и общественного питания Новосибирска

22:08
351
Прокуратура обнародовала итоги проверки организаций торговли и общественного питания Новосибирска

Об итогах проверки законности реализации продукции организациями торговли и общественного питания

Органы прокуратуры Новосибирской области совместно со специалистами областного Управления Роспотребнадзора провели надзорные мероприятия по обеспечению законности при продаже мясной продукции организациями торговли и общественного питания, в том числе на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса.

В 2018 году в деятельности реализаторов мясной продукции прокурорами выявлено 328 нарушений закона, в целях их устранения внесено 65 представлений, возбуждено 115 дел об административных правонарушениях.

После прокурорского вмешательства хозяйствующие субъекты сняли с реализации почти 3 тонны мясной продукции, на которую отсутствовали документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

Например, Татарский межрайонный прокурор в 8 организациях торговли и общественного питания выявил нарушения закона при реализации мясной продукции, которая не имела обязательной маркировки и ветеринарных сопроводительных документов, при ее хранении не соблюдены санитарно-эпидемиологические требования, нарушен температурный режим.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении виновных лиц 13 дел об административных правонарушениях за нарушение требований технических регламентов, ветеринарных и санитарных норм в сфере оборота мясной продукции и внес 7 представлений об устранении нарушений закона.

После мер прокурора мясная продукции, не отвечающая требованиям безопасности, общим весом 1,2 т. снята с реализации.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин


Нет комментариев. Ваш будет первым!