Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 июня
среда

64-летняя уроженка Ленинградской области задержана по обвинению в попытке сбыта наркотиков

23:26
68
64-летняя уроженка Ленинградской области задержана по обвинению в попытке сбыта наркотиков

В Новосибирске задержана подозреваемая в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области пресечена деятельность межрегионального наркокурьера, который подозревается в организации поставки и покушении на сбыт наркотического средства карфентанил  на территории г. Новосибирска.

Наркокурьером оказалась 64-летняя уроженка Ленинградской области. Женщина ранее не привлекалась к уголовной ответственности, не имеет постоянного места регистрации и проживания.

Подозреваемая была задержана при силовой поддержке отряда спецназнаяения «Гром» на территории железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный» при выходе из вагона поезда.

При личном досмотре подозреваемой сотрудниками полиции было обнаружено и изъято два полимерных свертка, упакованных в тканевые перчатки. Внутри находилось порошкообразное вещество белого цвета.

Проведенное исследование в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области показало, что изъятое вещество является высокотоксичным синтетическим аналогом героина  - карфентанилом общей массой 806 граммов.

Как установили полицейские, подозреваемая осуществляла перевозку крупных партий наркотических средств из г. Санкт-Петербурга в г. Новосибирск с целью дальнейшего сбыта путем сооружения тайников-закладок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!