Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
10 августа
среда

Группе подростков избивших женщину-таксиста на улице Одоевского вынесен приговор

20:36
559
Группе подростков избивших женщину-таксиста на улице Одоевского вынесен приговор

В Новосибирске вынесен приговор четверым обвиняемым, избившим женщину-таксиста и угнавшим ее автомобиль

Собранные следственным отделом по Первомайскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего молодого человека, а также трех несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ.

По данным следствия, 4 декабря 2020 года 23-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем простого предложения и обещания покататься по городу на чужом автомобиле, вовлек двух 15-летних и одного 16-летнего подростка в совершение особо тяжкого преступления.

Трое несовершеннолетних на предложение подозреваемого согласились, и совместно с последним 4 декабря в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около продуктового магазина на улице Одоевского в Первомайском районе города Новосибирска, с целью угона припаркованного автомобиля «Honda Fit», с силой нанесли множественные, не менее 20 ударов ногами и руками по голове, телу и конечностям хозяйке автомобиля.

После чего, действуя группой лиц по предварительному сговору, они неправомерно завладели автомобилем. Непродолжительное время злоумышленники передвигались на автомобиле по Первомайскому району, а после того как, не справившись с управлением, машина въехала в сугроб, обвиняемые были задержаны сотрудниками ГИБДД.

В ходе следствия всем четверым фигурантам судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором Первомайского районного суда города Новосибирска все фигуранты по делу признаны виновными в совершении преступления, предусмотренном ч. 4 ст. 166 УК РФ. Несовершеннолетним лицам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, 4 года и 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

23-летнему обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, 23-летний фигурант по делу признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ.

Приговор в законную силу не вступил.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!