Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Директор ООО НФС – Сибирь осужден за мошенничество

19:18
139
Директор ООО НФС – Сибирь осужден за мошенничество

Директор организации осужден за мошенничество при получении субсидии на развитие бизнеса

В октябре 2017 года прокуратурой Калининского района г. Новосибирска проверена законность получения предпринимателями субсидий на развитие бизнеса.

Установлено, что ООО «Подворье» и ООО «НФС-Сибирь» в 2016 году на основании фиктивных договоров незаконно получили из областного бюджета субсидии на сумму 1 128 000 руб. в рамках государственной программы Новосибирской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2012 – 2016 годы».

По результатам проверки прокурор района в порядке ст. 37 УПК РФ в отношении директоров ООО «НФС – Сибирь» и ООО «Подворье» направил материалы в органы предварительного следствия, которые возбудили уголовные дела.

Прокурор района внес руководителям указанных организаций представления, потребовав вернуть в бюджет незаконно полученные денежные средства. Представления удовлетворены, деньги возвращены в бюджет (1 128 000 рублей).

Заельцовский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор директору одной из организаций - Доценко Н.В. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

В отношении руководителя ООО «Подворье» ведется следствие.

Аналогичные проверки прокуратурой района будут продолжены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!