Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 марта
понедельник

Депутат Законодательного Собрания НСО получил реальный срок за взятки и мошенничество

21:05
406
Депутат Законодательного Собрания НСО получил реальный срок за взятки и мошенничество

Вынесен приговор в отношении депутата Законодательного собрания Новосибирской области

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор в отношении 61-летнего депутата Законодательного собрания Новосибирской. Он признан виновным по ч. 6 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 291 (дача взятки должностному лицу), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что депутат, замещающий должность председателя комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области по экологии, получил лично взятку в виде денег в сумме свыше 1 млн рублей за совершение действий в пользу иного лица, которому он мог способствовать в силу должностного положения и за общее покровительство по службе.

Кроме того, подсудимый лично передал должностному лицу взятку в виде имущества, общей стоимостью свыше 11 тыс.  рублей за принятие решения о прекращении дела об административном правонарушении.

В период времени с 1 по 24 октября 2022 г. подсудимый и иное лицо, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников отдела государственной службы и кадров аппарата Законодательного Собрания Новосибирской области, совершили хищение денежных средств, в размере свыше 500 тыс. рублей, тем самым причинив материальный ущерб Законодательному Собранию Новосибирской области.

В этот же период времени подсудимый и иное лицо, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, совершили хищение денежных средств размере свыше 400 тыс. рублей, причинив материальный вред Законодательному Собранию Новосибирской области.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 5 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 11,9 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!