редакция tvoi54.ru

Нужен тротуар

Уже давно ждем когда выполнят строительство пешеходного тротуара...

Нашему двору нужна детско-спортивная алощадка

В нашем дворе нужно установить детские спортивно-игровые формы ул...

Требуется обустройство тротуара

Необходимо строительство пешеходного тротуара между зданиями №№ 14...

В нашем дворе провалился асфальт

Срочно требуется отремонтировать провал асфальта во дворе дома № 19...

Нашему двору необходима детская площадка

Требуется установить во дворе дома № 23 по ул. Вертковская детские...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Прокуратура запретила Кузбасскому отряду вневедомственной охраны выполнять образовательную работу

Прокуратура запретила Кузбасскому отряду вневедомственной охраны выполнять образовательную работу

Кузбасский отряд ведомственной охраны осуществлял образовательную деятельность без лицензии

Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о лицензировании в Кузбасском отряде ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» на Западно-Сибирской железной дороге.

Установлено, что в нарушение требований закона Кузбасским отрядом в помещении учебного пункта осуществлялась образовательная деятельность по программе профессиональной подготовки работников без соответствующей лицензии на ее ведение. Так, в 2017 году было обучено 92 стрелка Кузбасского отряда.

Профессиональная подготовка работников осуществлялась в виде обучения стрелков формам и методам охраны и сопровождения грузов, в т.ч. в условиях, связанных с применением служебного огнестрельного и боевого ручного стрелкового оружия, специальных средств и физической силы; обучения проводников (вожатых) служебной собаки ведомственной охраны железнодорожного транспорта, а также обучения работников иным направлениям работы.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором начальнику Кузбасского отряда внесено представление, по итогам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на основании постановления Кемеровского транспортного прокурора  мировым судьей судебного участка №7 Заводского судебного района города Кемерово начальник Кузбасского отряда привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Наряду с этим, Кемеровской транспортной прокуратурой в Заводский районный суд г. Кемерово направлен иск о запрете осуществления Кузбасским отрядом образовательной деятельности до момента получения юридическим лицом необходимой лицензии.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

20:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рубцовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение почти 1 млн рублей бюджетных средств
Рубцовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения лицензионного законодательства при осуществлении МУП «Яровской...
В Новосибирской области по иску прокурора суд обязал местную администрацию поставить на учет региональный памятник культуры