Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

По факту схода девяти вагонов с углем на станции Евсино возбуждено уголовное дело

21:21
132
По факту схода девяти вагонов с углем на станции Евсино возбуждено уголовное дело

По факту схода вагонов с углем на ст. Евсино Западно-Сибирской железной дороги  возбуждено уголовное дело

Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по факту схода вагонов на ст. Евсино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба).

Предварительно установлено, что 18.04.2018 около 15 часов 30 минут по местному времени на ст. Евсино при проведении маневровых работ произошло столкновение двух грузовых поездов, что повлекло сход 9 вагонов с углем одного из составов. В результате происшествия машинист поезда получил травмы различной степени тяжести и в настоящее время находится в медицинском учреждении.

Принимая во внимание наличие ущерба, нанесенного транспортным происшествием, принято решение о возбуждении уголовного дела. В данный момент завершен осмотр места происшествия, изъяты средства объективного контроля, техническая документация, в рамках дела проводятся допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

 

И.о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ)

старший лейтенант юстиции                                                                               

Я.И. Стрижова

Нет комментариев. Ваш будет первым!