Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
10 августа
среда

Ведущий бухгалтер учреждения образования ответит перед судом по обвинению в хищении средств бюджета

21:26
297
Ведущий бухгалтер учреждения образования ответит перед судом по обвинению в хищении средств бюджета

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств в образовательном учреждении

Следственными органами Следственного комитета по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении ведущего бухгалтера филиала образовательного учреждения города Новосибирска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 160 УК РФ.

По данным следствия, в период с июля 2019 года по декабрь 2020 года 33-летняя обвиняемая изготавливала реестры подлежащих выплате денежных средств и включала в платежные документы заведомо ложные завышенные сведения о своей заработной плате.

Финансовые документы она заверяла имеющимися электронными цифровыми подписями главного бухгалтера и директора учреждения. Таким способом ей удалось похитить путем мошенничества бюджетные денежные средства образовательного учреждения и его филиала на сумму свыше 6,7 млн рублей.

Преступление было выявлено следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции. Фигурант по делу была задержана, вину в совершенном деянии признала частично.

В первые сутки после возбуждения уголовного дела следственными органами СК России по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками полиции и УФСБ России по Новосибирской области проведены масштабные одновременные обыски у обвиняемой и ее родственников с целью изъятия имущества, на которое может быть наложен арест, а также возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Фигурант по делу предприняла все меры, направленные на сокрытие имущества, на которое может быть наложен арест. Однако, благодаря работе следователей регионального следственного управления, у 33-летней женщины изъято и арестовано имущество на сумму 2,5 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!