Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Невероятно виртуозную схему мошенничества вскрыли в Новосибирской области

04:15
136
Невероятно виртуозную схему мошенничества вскрыли в Новосибирской области

Обвиняемый в мошенничестве предстанет перед судом

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего новосибирца, обвиняемого в серии мошенничеств в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что житель Новосибирска 1978 года рождения, узнав о действии областной целевой программы, в рамках которой гражданам предоставляются субсидии на строительство индивидуальных жилых домов, решил незаконно получить денежные средства.

С целью реализации противоправного замысла мужчина вводил в заблуждение граждан, не имеющих права на получение субсидии, сообщая им о якобы наличии у них такого права, и предлагал содействие в получении денежных средств. При этом злоумышленник сообщал, что за вознаграждение в размере половины суммы субсидии он может организовать ее получение без очереди, а для оформления выплаты необходимы только копия паспорта и реквизиты банковского счета.

Используя персональный компьютер и офисную технику, мужчина вносил изменения в копии паспортов, а также изготавливал фиктивные документы (разрешения на строительство, свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок, кадастровые паспорта, товарные чеки на приобретение стройматериалов и т.д.), которые предоставлял в администрацию области и впоследствии получал субсидии. Половину суммы он, как и обещал, передавал гражданину, предоставившему копию паспорта.

Действия злоумышленника были пресечены сотрудниками полиции. В ходе следствия сотрудниками органов внутренних дел установлены 23 эпизода преступной деятельности фигуранта. Ущерб, причиненный государству, составил 6 750 000 рублей. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30, ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей