Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

По требованию прокурора Искитима сотрудникам ООО ЧОО Легион-Н выплачена задолженность по зарплате

19:11
166
По требованию прокурора Искитима сотрудникам ООО ЧОО Легион-Н выплачена задолженность по зарплате

В Новосибирской области после принятых прокурором мер погашена задолженность по заработной плате перед работниками организации

Искитимский межрайонный прокурор проверил в охранной организации ООО ЧОО «Легион-Н» соблюдение требований законодательства об оплате труда.

В ходе проверки установлено, что в обществе образовалась задолженность по заработной плате перед 16 работниками в размере свыше 1, 2 млн. рублей.

Как показала прокурорская проверка, основной причиной невыплаты работникам вознаграждения за труд явилась дебиторская задолженность контрагента.

В этой связи межрайонный прокурор внес директору общества представление об устранении нарушений законодательства, потребовав принять меры ко взысканию дебиторской задолженности и погашению долга по заработной плате.

По постановлению прокурора директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В результате принятых прокуратурой мер руководитель ООО ЧОО «Легион-Н» взыскал в досудебном порядке с контрагента часть дебиторской задолженности, а полученные денежные средства направил на погашение долгов по зарплате.

Трудовые права работников восстановлены, зарплата выплачена в полном объеме.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!