Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Житель Барнаула осужден за установку на компьютеры контрафактного программного обеспечения

21:49
97
Житель Барнаула осужден за установку на компьютеры контрафактного программного обеспечения

В Барнауле осужден местный житель, занимавшийся установкой компьютерным пользователям  контрафактных программных продуктов

Барнаульским транспортным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Барнаула.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование объектов авторского права, а также приобретение и хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Суд установил, что данную противоправную деятельность подсудимый осуществлял систематически, для чего с целью приискания большего числа клиентов в сети Интернет размещал объявления о своих услугах. В результате преступных действий правообладателям программного обеспечения нанесен ущерб на сумму более 140 тыс. руб.

Вину в совершении преступления он признал полностью. С учетом активного способствования его расследованию, раскаяния в содеянном, Мировым судьей судебного участка Центрального района г. Барнаула ему назначено наказание в виде 3 месяцев исправительных работ, которое постановлено исполнять условно.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Немцов Станислав Олегович

Нет комментариев. Ваш будет первым!