Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 мая
воскресенье

После вмешательства прокуратуры Купинский элеватор погасил долги по зарплате

20:55
196
После вмешательства прокуратуры Купинский элеватор погасил долги по зарплате

В Новосибирской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате перед работниками предприятия

Прокуратура Купинского района Новосибирской области в мае т.г. в связи с поступившими из органа статистики сведениями о нарушении трудовых прав работников провела проверку соблюдения законодательства в АО «Купинский элеватор».

Установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации в установленные законом сроки 75 работникам предприятия не была выплачена заработная плата за март-апрель 2017 года, в результате чего перед ними образовалась задолженность в размере почти 2 млн рублей.

В связи с этим прокурор района внес генеральному директору акционерного общества представление об устранении выявленных нарушений. В отношении руководителя возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В результате принятых прокурором мер задолженность перед работниками АО «Купинский элеватор» погашена в полном объеме, трудовые права граждан восстановлены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!