Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 августа
вторник

Приговор заместителю начальника ИК12 оставлен без изменений

02:40
142
Приговор заместителю начальника ИК12 оставлен без изменений

Оставлен без изменения приговор заместителю начальника ФБУ ИК-12 за мошенничество

Приговором Куйбышевского районного суда от 26.04.2017 осужден Иван Ирулик.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев).

В суде установлено, что в ноябре 2012 года заместитель начальника колонии Ирулик (начальник центра трудовой адаптации ФКУ ИК-12 ГУФСИН РФ по Новосибирской области)т поручил подчиненному составить от своего имени два рапорта о выдаче в подотчет 65 120 рублей на приобретение строительных материалов для нужд исправительной колонии.

Ирулик изготовил два фиктивных товарных чека, внеся в них ложные сведения о якобы приобретенных строительных материалах на сумму 189 120 рублей. После чего 19 ноября 2012 года Ирулик передал подчиненному товарные чеки и дал указание получить в кассе денежные средства и отчитаться перед бухгалтерией за приобретение стройматериалов, а полученные денежные средства передать ему.

Работник учреждения получил в кассе колонии 65 120 рублей, которые передал Ирулику, отчитался в бухгалтерии о приобретении стройматериалов на сумму 189 120 рублей, приложив переданные ему Ируликом товарные чеки.

В декабре 2012 (по указанию Ирулика) подчиненный от своего имени составил рапорты о выдаче задолженности по авансовым отчетам и получил в кассе 124 тыс. рублей, которые передал Ирулику. Таким образом, с ноября по декабрь 2012 года подчиненный получил в кассе и передал Ирулику денежные средства в общей сумме 189 120 рублей.

В действительности, чиновник колонии приобрел только строительные материалы на сумму 63 656 рублей, а принадлежащие исправительному учреждению денежные средства в размере 125 464 рубля, похитил, распорядившись по своему усмотрению.

Защитник осужденного подал апелляционную жалобу в связи с недоказанностью вины Ирулика в совершении преступления.

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор суда, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!