Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 мая
воскресенье

Прокуратура выявила хищение бюджетных средств в ООО Булатовское

00:41
358
Прокуратура выявила хищение бюджетных средств в ООО Булатовское

В Новосибирской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с хищениями бюджетных средств в крупном размере

Куйбышевский межрайонный прокурор проверил законность получения ООО «Булатовское» бюджетных средств (государственной поддержки сельскохозяйственного производства).

В 2017-2018 годах ООО «Булатовское» получило почти 670 тыс. рублей субсидий. Эти деньги были предоставлены организации по государственной программе «Развитие сельского хозяйства и урегулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы».

Согласно программе такая субсидия могла быть предоставлена юридическому лицу, не имеющему просроченную задолженность по зарплате.

Однако директор предприятия (ООО «Булатовское»), заведомо зная о наличии у предприятия просроченной задолженности по заработной плате, самостоятельно составил справку об отсутствии такой задолженности и представил ее Министерство сельского хозяйства Новосибирской области для получения права на получение денежных средств из бюджета в виде субсидий на поддержку деятельности общества.

Впоследствии соглашение с профильным министерством было подписано и обществу были перечислены денежные средства в качестве меры господдержки (компенсация части затрат на приобретение технического оборудования для сельхозпроизводства, господдержка племенного животноводства и растениеводства).

В результате действий директора общества бюджету был причинен ущерб на сумму почти 670 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для дачи правовой оценки.

По результатам их рассмотрения в отношении 61-летнего директора организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин


Нет комментариев. Ваш будет первым!