Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

При попытке ударить сотрудника Росгвардии клинком встроенным в костыль задержан житель Новосибирска

20:36
171
При попытке ударить сотрудника Росгвардии клинком встроенным в костыль задержан житель Новосибирска

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении жителя города в посягательстве на жизнь сотрудника Росгвардии

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области  возбуждено уголовное дело в отношении в отношении 42-летнего мужчины в совершении преступления предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием установлено, что 09 ноября 2018 года 42-летний мужчина пришел в магазин «Ярче», расположенный в Центральном районе города Новосибирска, взял с прилавка спиртной напиток и начал его употреблять, расплачиваться отказался. Продавец магазина вызвала сотрудников Росгвардии, однако 42-летний мужчина не подчинился законным требованиям сотрудников, открутил от костыля ручку, в которую был вмонтирован металлический клинок и нанес сотруднику полиции удар в область груди. Сотрудник полиции находился в бронежилете и злоумышленник не смог причинить ему телесных повреждений.

В настоящее время 42-летний мужчина задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ст. 317 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. 

 

Старший помощник руководителя Управления (по взаимодействию со СМИ)

майор юстиции                                                                                            Д.Н.Чечулин 

Нет комментариев. Ваш будет первым!