Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

В одной из квартир Ленинского района пресечена деятельность ячейки Свидетелей Иеговы

20:28
138
В одной из квартир Ленинского района пресечена деятельность ячейки Свидетелей Иеговы

В Новосибирске расследуется уголовное дело по факту организации деятельности экстремистской организации

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области в отношении 64 - летнего жителя города Новосибирска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Следствием установлено, что с июля 2017 по сентябрь 2018 года, 64-летний мужчина, находясь в своей квартире в Ленинском районе города Новосибирска организовывал религиозные собрания, на которых руководил чтением и обсуждением экстремистской литературы, распространением видеоматериалов,  а также проведением религиозных обрядов в целях пропаганды деятельности Местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы «Заречная, Новосибирск», в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации деятельности в связи с осуществлением экстремисткой деятельности.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками центра «Э» ГУ МВД России по Новосибирской области.

В настоящее время 64-летнему мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!