Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

ООО Сибирская Нива оштрафовано за уничтожение плодородного слоя почв

22:33
99
ООО Сибирская Нива оштрафовано за уничтожение плодородного слоя почв

В Новосибирской области по требованию прокурора организация возместила причиненный почвам и недрам ущерб в размере свыше 4 млн. рублей

Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор проверил в ООО «Сибирская Нива» соблюдение требований законодательства о недропользовании.

Проверка показала, что организация добывала песок в Маслянинском районе Новосибирской области на земельном участке сельскохозяйственного назначения, государственная собственность на который не разграничена.

Общество проводило работы без лицензии на право пользования недрами и правоустанавливающих документов на используемый для добычи земельный участок.

Вопреки земельному законодательству ООО «Сибирская Нива» самовольно сняло и переместило, а также уничтожило плодородный слой почвы площадью 0,7 га. Общий размер вреда, причиненный почвам, а также от самовольного пользования юридическим лицом недрами составил почти 4,2 млн. рублей.

По постановлениям природоохранного прокурора юридическое и должностное лица за содеянное привлечены к административной ответственности по ст. 7.1. КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и ч.ч. 1,2 ст. 8.6. КоАП РФ (порча земель) в виде штрафов в общем размере 175 тыс. рублей (оплачены).

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор внес руководителю общества представление, которое рассмотрено и удовлетворено. ООО «Сибирская Нива» разработало проект рекультивации нарушенных земель, полностью возместило причиненный почвам и недрам ущерб.

Проведение организацией рекультивации земель взято в прокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей