Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в ложном доносе на разбой

22:57
143
Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в ложном доносе на разбой

Перед судом предстанет житель г. Новосибирска, обвиняемый в заведомо ложном доносе

Заместителем прокурора Центрального района г. Новосибирска Виталием Зулиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-ти летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Расследование уголовного дела произведено следователем 1 отдела по РПОТ г. Новосибирска СУ УМВД России по г. Новосибирску.

По версии следствия, 30 июля 2018 года в вечернее время обвиняемый с целью не отдавать своему партнеру по неофициальному бизнесу заёмные денежные средства в размере более 2 млн. рублей с привлечением непосвященного в его преступные планы знакомого инсценировал совершение на территории Центрального района г. Новосибирска в отношении себя разбойного нападения.

Такой «разбой» был зафиксирован на камеры наружного видеонаблюдения соседнего дома.

После этого злоумышленник сообщил в правоохранительные органы о якобы совершенном в отношении него преступлении, чем нарушил нормальную работу сотрудников полиции, которые в силу должностных обязанностей были вынуждены заниматься проверкой заведомо ложного сообщения, отвлекая силы и внимание от борьбы с действительными преступлениями.

В ходе проверки сообщения о преступлении был вскрыт факт его заведомой ложности. Максимальная санкция уголовного закона за совершенное преступление предусматривает ответственность до 6-ти лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей