Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 мая
воскресенье

Директор красноярского ООО Восток осужден за уклонение от репатриации денежных средств

22:29
376
Директор красноярского ООО Восток осужден за уклонение от репатриации денежных средств

В Красноярском крае бывший директор фирмы  осужден за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере

Железнодорожный районный суд г. Красноярска вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «Восток». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере).

Государственное обвинение поддержано Красноярской транспортной прокуратурой.

Суд установил, что ООО «Восток» в рамках заключенных внешнеэкономических контрактов осуществляло поставку лесоматериалов хвойных пород в страны ближнего зарубежья. Вопреки требованиям закона директором вышеуказанного общества не обеспечено возвращение к установленному сроку валютной выручки за поставленные в режиме экспорта товары на сумму 1 511 090,09 долларов США или свыше 87 млн. рублей.

С учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном и наличия на иждивении малолетних детей, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна


Нет комментариев. Ваш будет первым!