редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Инспектор УГИБДД осужден за получение взяток при выдаче красивых автомобильных номеров

Инспектор УГИБДД осужден за получение взяток при выдаче красивых автомобильных номеров

Вынесен приговор экс – полицейскому за получение взяток за «красивые» автомобильные номера

Сегодня, 19 декабря т.г., Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего бывшего сотрудника МВД России Александра Кантарева.

Он признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), а также в покушении на получение взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

В суде установлено, что государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела технического контроля и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Кантарев в течение 2016 года неоднократно получал взятки в виде денег за разглашение сведений, ставших ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей.

Он сообщал взяткодателю сведения о месте выдачи «красивых» государственных регистрационных знаков на автотранспортные средства.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Кантарева к 4 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года).

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

19:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Следственным отделом по Кировскому району города Новосибирск следственного управления СКР по Новосибирской области 20 сентября 2017...
В Первомайском районе г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего мужчины.
Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении действующего сотрудника полиции (инспектора ДПС)...
06 февраля т.г., Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении 32-летней жительницы города...
Карасукский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего Александра...