Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 мая
понедельник

Инспектор УГИБДД осужден за получение взяток при выдаче красивых автомобильных номеров

20:20
145
Инспектор УГИБДД осужден за получение взяток при выдаче красивых автомобильных номеров

Вынесен приговор экс – полицейскому за получение взяток за «красивые» автомобильные номера

Сегодня, 19 декабря т.г., Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего бывшего сотрудника МВД России Александра Кантарева.

Он признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), а также в покушении на получение взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

В суде установлено, что государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела технического контроля и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Кантарев в течение 2016 года неоднократно получал взятки в виде денег за разглашение сведений, ставших ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей.

Он сообщал взяткодателю сведения о месте выдачи «красивых» государственных регистрационных знаков на автотранспортные средства.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Кантарева к 4 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года).

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!