Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Директор Северного филиала ФГБУ Морспасслужба привлечен к ответственности за нарушения КзоТ

21:45
167
Директор Северного филиала ФГБУ Морспасслужба привлечен к ответственности за нарушения КзоТ

Директор Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба» привлечен к административной ответственности по инициативе транспортной прокуратуры

Норильской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Северным филиалом ФГБУ «Морспасслужба» трудового законодательства, по результатам которой выявлены случаи привлечения к постоянному несению готовности по локализации разливов нефти и нефтепродуктов спасателей, не обученных и не аттестованных в установленном законом порядке.

Установлено, что силы и средства, находящиеся в их ведении, не отвечали требованиям плана по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на акватории морского порта Диксон (у спасателей отсутствовало необходимое количество бонового заграждения, а также плавательное средство).

Кроме того, они не были обучены безопасным методам и приемам выполнения работ, не обеспечивались средствами индивидуальной защиты, обязательные медицинские осмотры ими не проходились.

Наряду с этим проверкой вскрыты факты необоснованного занижения работодателем районного коэффициента к заработной плате указанной категории работников.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения Норильским транспортным прокурором представления директору Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба», по результатам рассмотрения которого они устранены.

По инициативе транспортного прокурора директор учреждения привлечен к административной ответственности, предусмотренной                ч. 6 ст. 5.27, ч. 3 ст. 5.27.1, ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 45 тыс. рублей.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!