Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Спасение Умки. Норильская транспортная прокуратура получила благодарность за спасение белого медведя

22:00
164
Спасение Умки. Норильская транспортная прокуратура получила благодарность за спасение белого медведя

Красноярский парк флоры и фауны Роев Ручей поблагодарил Норильского транспортного прокурора за участие в акции спасения белого медвежонка

Жителями поселка городского типа Диксон была замечена отбившаяся от матери молодая особь белого медведя. В поисках пищи,  не имеющий опыта охоты и находящийся в постоянном стрессовом состоянии медвежонок, регулярно стал появляться на улицах поселка,  представляя угрозу жизни и здоровью местных жителей.

В целях спасения медвежонка было принято решение об его скорейшей эвакуации воздушным транспортом в  Красноярский парк флоры и фауны «Роев Ручей».

В целях обеспечения сложного процесса безопасной перевозки 100-килограммового белого медведя, Норильским транспортным прокурором было принято активное участие в организации его транспортировки самолетами по маршруту следования «Диксон»-«Норильск»-«Красноярск», проконтролированы вопросы соблюдения надлежащих условий перевозки и безопасного нахождения животного на борту воздушного судна.

16.10.2018 сотрудниками муниципального автономного учреждения «Красноярский парк флоры и фауны Роев Ручей» при сопровождении ветеринарных врачей медвежонок благополучно перевезен из Диксона в г.Красноярск.

Администрацией муниципального автономного учреждения «Красноярский парк флоры и фауны Роев Ручей» Норильскому транспортному прокурору вручено благодарственное письмо за вклад в сохранение уникальной популяции северных животных.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!