редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Итоги прокурорской проверки по фактам навязывания услуг в сфере страхования

Итоги прокурорской проверки по фактам навязывания услуг в сфере страхования

Об итогах проверки управляющих организаций по навязыванию услуг в сфере страхования

Органы прокуратуры области по информации СМИ и обращениям граждан проверили деятельность ООО УК «Дзержинец» и ЗАО «МКС-Новосибирск» по включению в платежные документы на оплату содержания жилья и коммунальные услуги строки «добровольное страхование жилья».

Факт навязывания «страховки» собственникам жилья проверкой подтвердился.

Установлено, что между ООО УК «Дзержинец», ЗАО «МКС-Новосибирск» и ООО СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ» заключен агентский договор о возмездном оказании услуг по заключению договоров добровольного страхования.

Согласно его условиям управляющие организации осуществляют начисление и сбор с собственников помещений в обслуживаемых многоквартирных домах страховых взносов (премии) по добровольному страхованию в пользу страховой компании.

Оплачивая такую услугу, собственник жилья фактически дает согласие на заключение договора страхования имущества и гражданской ответственности с ООО СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ» на условиях, изложенных в отдельном буклете, не являющимся приложением к платежному документу. При этом подписание договора страхования с гражданином не предусмотрено.

Прокуроры Дзержинского, Кировского районов г.Новосибирска, усмотрев в таких действиях управляющих компаний нарушения требований жилищного законодательства, в сентябре текущего года внесли руководителям ООО УК «Дзержинец» и ЗАО «МКС-Новосибирск» представления с требованием привести платежные документы в соответствие с нормами закона, в отношении должностных лиц управляющих организаций возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ за нарушение лицензионных требований при управлении домами.

Кроме принятых мер, информация о выявленных фактах направлена облпрокуратурой в Центральный Банк и УФАС России для проверки соблюдения страховой организацией и управляющими компаниями антимонопольного законодательства и о страховании имущества.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

22:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
06 июня 2017 года прокурор области Владимир Фалилеев посетил ФКУ «Исправительная колония №8 ГУФСИН России по Новосибирской области», где...
В результате мониторинга местных средств массовой информации межрайонный прокурор вскрыл факты нарушения законодательства о...
Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор проверил исполнение природоохранного законодательства на территории Верх-Тулинского...