редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Итоги прокурорской проверки по фактам навязывания услуг в сфере страхования

Итоги прокурорской проверки по фактам навязывания услуг в сфере страхования

Об итогах проверки управляющих организаций по навязыванию услуг в сфере страхования

Органы прокуратуры области по информации СМИ и обращениям граждан проверили деятельность ООО УК «Дзержинец» и ЗАО «МКС-Новосибирск» по включению в платежные документы на оплату содержания жилья и коммунальные услуги строки «добровольное страхование жилья».

Факт навязывания «страховки» собственникам жилья проверкой подтвердился.

Установлено, что между ООО УК «Дзержинец», ЗАО «МКС-Новосибирск» и ООО СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ» заключен агентский договор о возмездном оказании услуг по заключению договоров добровольного страхования.

Согласно его условиям управляющие организации осуществляют начисление и сбор с собственников помещений в обслуживаемых многоквартирных домах страховых взносов (премии) по добровольному страхованию в пользу страховой компании.

Оплачивая такую услугу, собственник жилья фактически дает согласие на заключение договора страхования имущества и гражданской ответственности с ООО СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ» на условиях, изложенных в отдельном буклете, не являющимся приложением к платежному документу. При этом подписание договора страхования с гражданином не предусмотрено.

Прокуроры Дзержинского, Кировского районов г.Новосибирска, усмотрев в таких действиях управляющих компаний нарушения требований жилищного законодательства, в сентябре текущего года внесли руководителям ООО УК «Дзержинец» и ЗАО «МКС-Новосибирск» представления с требованием привести платежные документы в соответствие с нормами закона, в отношении должностных лиц управляющих организаций возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ за нарушение лицензионных требований при управлении домами.

Кроме принятых мер, информация о выявленных фактах направлена облпрокуратурой в Центральный Банк и УФАС России для проверки соблюдения страховой организацией и управляющими компаниями антимонопольного законодательства и о страховании имущества.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

22:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
06 июня 2017 года прокурор области Владимир Фалилеев посетил ФКУ «Исправительная колония №8 ГУФСИН России по Новосибирской области», где...
В результате мониторинга местных средств массовой информации межрайонный прокурор вскрыл факты нарушения законодательства о...
Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор проверил исполнение природоохранного законодательства на территории Верх-Тулинского...