Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Чиновник мэрии предстанет перед судом по обвинению в махинациях с муниципальными квартирами

23:07
192
Чиновник мэрии предстанет перед судом по обвинению в  махинациях с муниципальными квартирами

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества с муниципальным имуществом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39 - летнего заместителя начальника отдела расселения аварийного жилищного фонда управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирск и его 44-летнего доверенного лица, по шести эпизодам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что для улучшения жилищных условий жителей г. Новосибирска, проживающих в аварийном жилищном фонде, постановлением мэрии г. Новосибирска утверждена ведомственная целевая программа «Переселение граждан, проживающих в городе Новосибирске, из жилых домов, признанных до 01.01.2011 аварийными и подлежащими сносу (ветхими и непригодными для проживания) и расположенных на земельных участках, не предоставленных для осуществления строительства на 2011-2013. Целью программы являлось обеспечение граждан, проживающих в жилищном фонде, признанном аварийным и подлежащим сносу, благоустроенными жилыми помещениями и ликвидация аварийного жилищного фонда.

Заместителю начальника указанного отдела мэрии в силу своих должностных полномочий стало известно о принадлежащей мэрии недвижимости в аварийных домах, расположенных в  г. Новосибирске и он решил приобрести на них право собственности обманным путем. Далее, последний обратился к своему знакомому, который подыскивал лиц, впоследствии на которых обвиняемые составляли договора купли-продажи недвижимости, которые  подписывались мэром города Новосибирска.

После этого, номинальные владельцы недвижимости по договору мены получали новые квартиры, далее данные квартиры реализовывались по рыночной стоимости добросовестному покупателю, не осведомленному о противоправной деятельности обвиняемых.  Общая сумма указанных сделок составила более 16 млн. рублей.

В целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа, по обеспечению гражданского иска и возможной конфискации имущества следователем наложен арест на недвижимость обвиняемых на общую сумму более 4 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области и Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения  копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)

майор юстиции                                                                                                            Д.Н. Чечулин 

Нет комментариев. Ваш будет первым!