редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Повалихинский комбинат Алтайские закрома хотел поставить для Росгвардии зараженную крупу

Повалихинский комбинат Алтайские закрома хотел поставить для Росгвардии зараженную крупу

Об отзыве декларации на овсяную крупу алтайского производителя

В сентябре 2017 года по материалам Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, своевременно направленным в алтайское управление Россельхознадзора для принятия мер, аннулировано действие декларации о соответствии у изготовителя овсяной крупы – ООО «Повалихинский комбинат зернопереработки «Алтайские закрома».

Ранее специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области было выявлено несоответствие овсяной крупы по показателям безопасности и качества в связи с 6-ти кратным превышением по наличию металломагнитной примеси, а также зараженностью вредителем хлебных запасов – суринамский мукоед. Первичные лабораторные исследования проводились в референтном центре Россельхознадзора - ФГБУ «Новосибирская МВЛ», результаты которых были подтверждены экспертизой Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». На основании выданных заключений крупа овсяная недробленая 1 сорта партия крупы весом 5 тонн была признана несоответствующей установленным нормам.

В свою очередь, Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области вынесено постановление о запрете ее использования по назначению и необходимости утилизации.

Стоит отметить, что данная партия была закуплена в рамках исполнения государственного контракта Западно-Сибирской базой хранения ресурсов Федерального казенного учреждения «Сибирское окружное управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации» в целях централизованного снабжения и дальнейшего перераспределения в сибирские подразделения Росгвардии.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлен изготовитель данной партии крупы в лице ООО «Повалихинский комбинат зернопереработки «Алтайские закрома», которому направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а также выдано предписание на прекращение действия декларации о соответствии. По информации из Национальной части единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме, размещенной на сайте Федеральной службы по аккредитации, данная декларация аннулирована.

23:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алтайские владельцы судов внутреннего водного транспорта нарушают закон
В Бийском районе в селе Сростки запущен новый завод, выпускающий современные асфальтобетонные смеси для ремонта и реконструкции дорожного...
«Барнаульский пивоваренный завод» запустил две высокотехнологичные и высокопроизводительные линии. Новые линии фильтрации и розлива...
Около 2000 мотострелков и более 500 единиц техники Алейского соединения Центрального военного округа (ЦВО) задействованы во внезапной...
В Кемерово кузбасские транспортные полицейские при поддержке бойцов Росгвардии взяли штурмом «наркоторговый» коттедж. Уже во второй раз…