редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Только вмешательство прокурора позволило получить лекарства для ребенка больного диабетом

Только вмешательство прокурора позволило получить лекарства для ребенка больного диабетом

В Новосибирской области после прокурорского вмешательства ребенок-инвалид обеспечен бесплатными лекарственными средствами и медицинскими изделиями

Прокурор Чулымского района Новосибирской области по заявлению жительницы г. Чулыма проверил в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Чулымская ЦРБ» исполнение законодательства об охране здоровья граждан при обеспечении детей-инвалидов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Прокурорской проверкой установлено, что с 26 апреля 2017 года малолетний ребенок заявительницы был поставлен на учет участковым врачом-педиатром с диагнозом «сахарный диабет».

Ребенку-инвалиду с таким впервые выявленным заболеванием назначена инсулинотерапия специальными препаратами, а так же «тест-полоски» для определения содержания глюкозы в крови.

Вопреки требованиям Федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «О государственной социальной помощи», а также принятого Минздравом России Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов врачи-педиатры в выписанных для ребенка-инвалида рецептах указали 30-дневный срок их действия, вместо положенных 90 дней.

Рецепты на медицинское изделие «тест-полоски» для определения содержания глюкозы в крови на ребенка вовсе не были выписаны.

В этой связи прокурор района внес главному врачу центральной районной больницы представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурора малолетний житель Чулымского района в полном объеме обеспечен бесплатными лекарственными средствами и необходимыми изделиями, два врача лечебного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности (им объявлены замечания).

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

18:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В ходе выездной мобильной приемной прокурора Новосибирской области на личный прием к зампрокурора области обратилась дочь в интересах...
Прокурор Купинского района Новосибирской области провел проверку соблюдения законодательства об оплате труда в ОАО «Камышино» на...
Прокурор Дзержинского района г. Новосибирска Олег Бушмакин по информации налоговой службы организовал проверку в муниципальном унитарном...
После вмешательства прокурора Дзержинского района г. Новосибирска крупные организации района уплатили налогов в размере 7, 4 млн рублей.
Прокурор Ленинского района обратился в Центральный районный суд г. Новосибирска с исковым заявлением о возложении на Министерство...