редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Только вмешательство прокурора позволило получить лекарства для ребенка больного диабетом

Только вмешательство прокурора позволило получить лекарства для ребенка больного диабетом

В Новосибирской области после прокурорского вмешательства ребенок-инвалид обеспечен бесплатными лекарственными средствами и медицинскими изделиями

Прокурор Чулымского района Новосибирской области по заявлению жительницы г. Чулыма проверил в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Чулымская ЦРБ» исполнение законодательства об охране здоровья граждан при обеспечении детей-инвалидов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Прокурорской проверкой установлено, что с 26 апреля 2017 года малолетний ребенок заявительницы был поставлен на учет участковым врачом-педиатром с диагнозом «сахарный диабет».

Ребенку-инвалиду с таким впервые выявленным заболеванием назначена инсулинотерапия специальными препаратами, а так же «тест-полоски» для определения содержания глюкозы в крови.

Вопреки требованиям Федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «О государственной социальной помощи», а также принятого Минздравом России Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов врачи-педиатры в выписанных для ребенка-инвалида рецептах указали 30-дневный срок их действия, вместо положенных 90 дней.

Рецепты на медицинское изделие «тест-полоски» для определения содержания глюкозы в крови на ребенка вовсе не были выписаны.

В этой связи прокурор района внес главному врачу центральной районной больницы представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурора малолетний житель Чулымского района в полном объеме обеспечен бесплатными лекарственными средствами и необходимыми изделиями, два врача лечебного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности (им объявлены замечания).

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

18:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В ходе выездной мобильной приемной прокурора Новосибирской области на личный прием к зампрокурора области обратилась дочь в интересах...
Прокурор Купинского района Новосибирской области провел проверку соблюдения законодательства об оплате труда в ОАО «Камышино» на...
Прокурор Дзержинского района г. Новосибирска Олег Бушмакин по информации налоговой службы организовал проверку в муниципальном унитарном...
После вмешательства прокурора Дзержинского района г. Новосибирска крупные организации района уплатили налогов в размере 7, 4 млн рублей.
На личный прием к прокурору Новосибирского района в феврале т.г. обратились жители с.Красномайское Толмачевского сельсовета...