Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Транспортная прокуратура выявила факт укрытия несчастного случая в Уярской дистанции пути

23:45
139
Транспортная прокуратура выявила факт укрытия несчастного случая в Уярской дистанции пути

Иланской транспортной прокуратурой выявлен факт укрытия от учета несчастного случая с монтером пути

  Иланской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства и законодательства в сфере охраны труда в Уярской дистанции пути.

Установлено, что 01.04.2017 при выполнении работ на втором железнодорожном пути перегона Заозерная-Камала Красноярской железной дороги был травмирован монтер пути.

   В нарушение законодательства об охране труда администрацией Уярской дистанции пути комиссия по расследованию несчастного случая не создана, расследование не проведено, акт о расследовании несчастного случая не составлен.

   Игнорирование  требований закона повлекло грубое нарушение прав работника в сфере охраны труда, в т.ч. права на расследование несчастного случая и обеспечение социального страхования, стало следствием ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками Уярской дистанции пути.

  По результатам проверки Иланской транспортной прокуратурой начальнику Красноярской дирекции инфраструктуры внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении руководителя  дистанции пути возбуждено административное производство по ч. 1 ст.5.27.1 КоАП РФ.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей