Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Перед судом предстанет сотрудник отдела АХО ЛИУ №10 по обвинению в получении взяток

23:02
139
Перед судом предстанет сотрудник отдела АХО ЛИУ №10 по обвинению в получении взяток

В Заельцовском районе г. Новосибирска перед судом предстанет сотрудник учреждения, обвиняемый в получении взятки

Заместитель прокурора Заельцовского района г. Новосибирска Андрей Иванов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника отдела хозяйственного обеспечения лечебно-исправительного учреждения №10

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следователей СКР по Новосибирской области, в 2018 году обвиняемый получил от осужденного взятку в размере свыше 100 тыс. рублей за общее покровительство в виде создания для него льготных условий отбывания наказания.

Так, обвиняемый, систематически получая от сестры осужденного денежные средства, пользуясь своим служебным положением, привлекал осужденного к труду под своим личным руководством, проносил на территорию исправительного учреждения и передавал ему запрещенные к использованию мобильные телефоны, а также позволял ему избегать дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения режима содержания.

Статья уголовного закона, по которой обвиняется сотрудник исправительного учреждения, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!