Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Взятка за контрабандный янтарь

00:00
122
Взятка за контрабандный янтарь

В Новосибирске перед судом предстанет один из обвиняемых по уголовному делу о даче взятки в особо крупном размере сотруднику транспортной полиции

Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте  СК России завершено расследование уголовного дела в отношении одного из двоих граждан по факту дачи взятки должностному лицу в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Как установлено в ходе следствия, двое мужчин намеревались путем передачи взятки в размере 1,5 млн рублей сотруднику Управления на транспорте МВД России по СФО получить изъятую ранее контрабандную партию янтаря общей массой более 290 кг, являющуюся вещественным доказательством по уголовному делу, расследуемому Следственным управлением УТ МВД России по СФО.

18 августа 2017 года сотрудник транспортной полиции под контролем сотрудников УФСБ России по Новосибирской области получил от обвиняемых часть ранее оговоренной  суммы взятки в размере 750 тысяч рублей. Непосредственно после передачи денежных средств преступные действия взяткодателей были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В связи с заключением одним из обвиняемых досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, окончено производством и направлено с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении второго обвиняемого - гражданина иностранного государства находится на завершающей стадии.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

 

И.о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ)

старший лейтенант юстиции                                                                               

Я.И. Стрижова

 

Руководитель Западно-Сибирского СУТ СК России

полковник юстиции                                                                                                       

А.А. Александров

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей